YourSite - Slogan Here!

rubah tanggal dan waktu di Centos

Untuk melakukan perubahan waktu pada centos (linux) dengan menggunakan command line adalah seperti di bawah ini

date nnddhhmm[[cc]yy][.ss]

where

  • nn = month of the year (01 to 12)
  • dd = day of the month (01 to 31)
  • hh = hour of the day (00 to 23)
  • mm = minute of the hour (00 to 59>
  • cc = The first to digits of the year
  • yy = The last two digits of the year
  • .ss = The seconds

Google Adsense & Western Union

hari ini coba lihat pembayaran dari google adsense, dan ternyata sudah di lakukan pembayaran oleh google. Beberapa waktu lalu gue uda rubah cara pembayaran nya dengan menggunakan Western Union Quick Cash.  Dan gue langsung catet Money Transfer Control Number (MTCN), dan cek dimana tempat yang bisa cairin Western Union Quick Cash. Untuk detail nya bisa klik di sini

Dan gue milih untuk cairin di Bank Mandiri, tinggal gue kasih tau nomer MTCN nya sama kasih KTP , CS nya langsung kasih formulir untuk gue isi dan bayar 6000 perak untuk materei. Setelah itu langsung ke teller untuk ambil duitnya.

Dalam hitungan waktu yang sangat singkat, aman dan biaya sangat minim, duit adsense uda bisa cair. Jadi lupakan soal pembayaran dengan check. ganti cara pembayaran adsense anda sekarang juga dengan Western Union Quick Cash :D

Check dari Amazon

Beberapa minggu yang lalu sempet bantuin sodara untuk cairin check dari amazon, dan ternyata susah banget yah nyari bank yang mau bantuin dengan biaya murah dan syarat cepat. Pertama kali nyoba di BCA, ternyata arus memiliki tabungan Giro (syarat buka giro harus punya NPWP dan setoran awal minimum 5 juta), akhirnya pindah lagi ke BNI46, ternyata syaratnya lebih ekstrim , arus uda jadi nasabahnya selama 3 tahun. Busyet dah itu mah emang nga niat bantu kali hahahaha

Akhirnya setelah ngider2 dan nanya2 ke banyak bank lain kaya lippo, permata, citibank, standart charter dan dengan hasil kosong, akhirnya nyoba di bank mandiri yang ternyata bisa di bantu asalkan memiliki rekening tahapan di Mandiri (tanpa syarat harus berapa lama menjadi nasabah), cuman biaya untuk mencairkannya kurang lebih 40$ hehehe lumayan besar yah, tapi dari pada nga cair :p

Jadi saran gue kalo mau cairin check di amazon mendingan jangan jumlah yang kecil, kasian kena potongannya gede banget.

Template baru

uda lama nga update blog ini, eh nemu template bagus dan gue rasa sesuai ama gaya gue hehehehe.

Bingung cari file rapidshare?

Beberapa website telah menyediakan fasilitas untuk melakukan pencarian file-file di dalam rapidshare.com. salah satunya adalah diggrapidshare.com ,disini kita cukup memasukan kata-kata dan akan muncul link-link yang berhubungan dengan kata kunci yang dimasukan. Dan salah satu yang dilihat dari website tersebut adalah link Buy This Script, link tersebut masih belum aktif tapi nantinya akan dibuka informasi bagi setiap orang yang ingin memiliki website dengan fitur seperti itu.

Dilengkapi dengan pengaturan adsense yang baik, serta instalasi yang cukup mudah dan modifikasi yang dapat dilakukan terhadap iklan-iklan yang ingin ditampilkan. Anda berminat untuk mencoba?

Client does not support authentication protocol

Hari ini mencoba untuk instal mysql dan mysql front sebagai client aksesnya. Ketika saat login muncul error “Client does not support authentication protocol“, lalu browsing di internet dan menemukan solusinya.

  1. Masuk ke dalam shell MySQL nya, sampai muncul seperti mysql>
  2. lalu ketikan:
    • mysql> UPDATE mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD(‘password_baru_anda’)
      -> WHERE Host = ‘some_host’ AND User = ‘some_user’;
    • mysql> FLUSH PRIVILEGES;
  3. Setelah itu silahkan coba lagi untuk login ke dalam database tersebut.

Please submit your payment information

Hati-hati dengan email bersubject “Please submit your payment information”. beberapa hari lalu aku dapat email tersebut dengan isi detail seperti di bawah ini

This message was sent from a notification-only email address that does
not accept incoming email. Please do not reply to this message.

———————————————————————————-

Dear AdWords Customer,

Your ads have stopped running because we were unable to process your billing information.
To activate your account and start running your ads, enter your billing information.

In order to activate your account and start running your ads, enter your billing information.
Pease sign into your account at http://adwords.google.com/select/login, and update
your billing information.

Once your account is reactivated and your billing information has been processed,
any your ads and campaigns can begin running immediately on Google.

———————————————————————————-

The Google-AdWords Team

Jika anda mengklik link http://adwords.google.com/select/login maka anda akan langsung masuk ke dalam satu halaman website yang memiliki tampilan website sama persis dengan google adsense (google.com/adsense). Bedanya link tersebut bukan link asli dari google, melainkan website yang sengaja dibuat untuk menipu pemilik adsense dengan tujuan mengambil username dan password yang dimasukan melalui website tersebut.

Untuk menjaga keamanan password anda, sering-sering lah merubah password apabila anda sering menggunakan password tersebut di tempat umum seperti warnet. selain itu perhatikan alamat website yang anda kunjungi apabila ingin memasukan password untuk memastikan bahwa website yang anda kunjungi adalah benar.

Ingat kejahatan selalu ada dimana-mana, maka dari itu waspada waspadalah…….

Check Google Pertama tiba ditangan

:) hari ini sudah terima cek dari google dan ini check pertama nilainya pun masih kecil hanya $129 . Tapi menurutku merupakan awal yang baik dan memberi semangat untuk terus berjuang mencari berlembar2 check melalui internet :)

Semoga semuanya tetap lancar hehehe

Coca Cola dalam renungan (Sudah tepatkah keberadaan anda sekarang?)

Hari ini baca email dari salah satu milis yang aku ikutin, dan isinya lumayan bagus menurutku, jadi aku coba untuk berbagi di sini

Inilah kisahnya ……..

Ada 3 kaleng coca cola, ketiga kaleng tersebut diproduksi di pabrik yang ama. Ketika tiba harinya, sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng oca cola dan menuju ke tempat yang berbeda untuk pendistribusian.

Pemberhentian pertama adalah supermaket lokal. Kaleng coca cola pertama di turunkan disini. Kaleng itu dipajang di rak bersama dengan kaleng coca cola lainnya dan diberi harga Rp. 4.000. Pemberhentian kedua adalah pusat perbelanjaan besar. Di sana , kaleng kedua diturunkan. Kaleng tersebut ditempatkan di dalam kulkas supaya dingin dan dijual dengan harga Rp. 7.500.

Pemberhentian terakhir adalah hotel bintang 5 yang sangat mewah. Kaleng coca cola ketiga diturunkan di sana . Kaleng ini tidak ditempatkan di rak atau di dalam kulkas. Kaleng ini hanya akan dikeluarkan jika ada pesanan dari pelanggan. Dan ketika ada yang pesan, kaleng ini dikeluarkan bersama dengan gelas kristal berisi batu es. Semua disajikan di atas baki dan pelayan hotel akan membuka kaleng coca cola itu, menuangkannya ke dalam gelas dan dengan sopan menyajikannya ke pelanggan. Harganya Rp. 60.000.

Sekarang, pertanyaannya adalah : Mengapa ketiga kaleng coca cola tersebut memiliki harga yang berbeda padahal diproduksi dari pabrik yang sama, diantar dengan truk yang sama dan bahkan mereka memiliki rasa yang sama ?

Lingkungan Anda mencerminkan harga Anda. Lingkungan berbicara tentang RELATIONSHIP.
Apabila Anda berada dilingkungan yang bisa mengeluarkan terbaik dari diri Anda, maka Anda akan menjadi cemerlang. Tapi bila Anda berada dilingkungan yang meng-kerdil- kan diri Anda, maka Anda akan menjadi kerdil.

(Orang yang sama, bakat yang sama, kemampuan yang sama)  + lingkungan yang berbeda = NILAI YANG BERBEDA.
Demikian kisah mengenai 3 kaleng coca cola , semoga anda dapat mengambil makna kisah tersebut.

Limit IP Connections

Untuk membatasi akses IP pada suatu folder di Linux, kita dapat menggunakan module mod_limitipconn.c

tahapan untuk melakukan instalasi:

  1. wget http://dominia.org/djao/limit/mod_limitipconn-0.04.tar.gz
  2. tar xzvf mod_limitipconn-0.04.tar.gz
  3. cd mod_limitipconn-0.04
  4. pico Makefile
  5. cari baris yang berisikan APXS=apxs[/b] dan di rubah menjadi APXS=/usr/local/apache/bin/apxs, untuk mengetahui lokasi pasti APXS, dapat menggunakan perintah locate apxs
  6. setelah itu simpan perubahan tersebut (control O untuk save)
  7. lalu keluar dari pico(control x)
  8. make
  9. make install
  10. restart apache (service httpd restart)

setelah berhasil di install, saat nya melakukan setting pada file /etc/httpd/conf/httpd.conf

 

buka file tersebut dengan pico atau mcedit, kemudian cari kata ExtendedStatus dan pastikan ExtendedStatus On

 

 Tugas terakhir adalah memasukan kode di bawah ini ke dalam setiap virtual directory yang ingin anda batasi akses nya.

<IfModule mod_limitipconn.c>
<Location /somewhere>
MaxConnPerIP 3
NoIPLimit image/*
</Location>

MaxConnPerIP 3  > 3 adalah jumlah 1 IP untuk akses ke dalamfolder tersebut.

NoIPLimit image/* > Untuk file image tidak dibatasi aksesnya

 

Kemudian untuk melihat hasil akhir nya jangan lupa untuk me-restart apache service nya